?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды, главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в одном интервью на этой радиостанции рассказывал своим сотрудникам и слушателям о проблемах,  которые ждут, по его мнению, Россию в ближайшем будущем. Среди прочих была затронута тема о расследовании причин катастрофы малазийского боинга МН-17, о том, что обнародование результатов этого расследования, скорее всего, принесёт России немало проблем и ещё более ухудшит её положение в мировом сообществе, что "грянет гром". Результаты расследования были озвучены 13 октября Советом безопасности Нидерландов, но, как назло, в этот день у меня не было никакой возможности узнать, чего же они там нарасследовали. 14-го, со смешанными чувствами, открыв браузер и, наведя курсор на значок "Эха", зажмурившись, я сделал пальчиком "щёлк".

Чего я ожидал? Я ожидал, что из монитора с визгом кислородного компрессора и окровавленным ртом на меня выпрыгнет Юлия Латынина, я ожидал, что Ганапольский начнёт кидать в меня свои американские бейсболки, а Киселёв (не тот, а тот, который на НТВ когда-то) взмахнёт усами и разорвёт мои барабанные перепонки своим фирменным утробным "ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ". Но нет. Ничего такого не произошло. Киселёв что-то мычал о бесперспективности боевых действий Путина в Сирии, Латынину вообще нигде не было видно, а Ганапольский поведал, что всё уголовное пьяное российское отребье, стреляющее по мирным украинским солдатам, переместится из Донбасса в ту же Сирию и Порошенко должен Путину спасибо за это. Венедиктов зачем-то решил рассказать о том, как он любит "Трёх мушкетёров" Дюма, мемуары и, до кучи, хоббита Бильбо Бэггинса. Ну ладно, думаю, чё за фигня... Чё, совсем ничего? Совсем обалдели, что ли? Ах, вот. Пархоменко. "Доклад об МН-17: конец эпохи большого вранья". Ну хоть что-то, хоть и ничего нового.

Пересказывать статью здесь смысла я не вижу, если есть желание ознакомиться, пожалуйста.
http://echo.msk.ru/blog/serguei_parkhomenko/1639932-echo/ Единственное, что затронуло моё внимание, так эти слова: "Кругом полно разочарованных, а иногда прямо каких-то обиженных комментариев по поводу доклада нидерландского Совбеза, в котором "так и не названы имена убийц"". Милый Сергей Пархоменко, а они и не будут названы. Судя по докладу. Если их сейчас не назвали, то и не назовут никогда. Как говаривал старина Рузвельт : "Это -- сукин сын, но это наш сукин сын". Американцы сделают всё возможное, чтобы истинные виновники не были названы. Но что-то мне подсказывает, что разочарование ваше и тех разочарованных комментаторов, которых вы упомянули, состоит вовсе не в том, что виновники не названы, а в том, что не признали виноватой Россию. Вот и приуныли журналисты вроде вас. Журналисты и блогеры, привыкшие поливать Россию грязью. Обиделись, обиженные и засунули язык в жопу.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
diana_spb
Jul. 31st, 2016 08:25 pm (UTC)
На эту осень обещают новый доклад.
rab_rassudka
Aug. 2nd, 2016 01:30 am (UTC)
Посмотрим.
rab_rassudka
Jan. 30th, 2017 07:15 pm (UTC)
Снова пустышка.
0k_bacha
Jan. 15th, 2018 04:01 pm (UTC)
Дык вроде летом опубликовали результаты расследования, в которых прямо обвинили российских военных. ЧСХ, не возрыдал никто - не только отечественные либерасты, но и столпы русофобии типа БиБиСи.
Есть идеи, почему так?
rab_rassudka
Jan. 16th, 2018 07:29 pm (UTC)
Так это вроде всё "предварительно". Самое сладкое пока ещё не подано.
0k_bacha
Jan. 16th, 2018 08:11 pm (UTC)
Напрямую обвинены должностные лица ВС РФ. Чего уж слаще?
Я вижу два варианта: либо РФ начала выплаты семьям погибших в обмен на неподнятие шумихи. Либо сделала какую-то такую уступку, что запад флегматично плюет на голландцев и малайцев и не раздувает скандал.
rab_rassudka
Jan. 16th, 2018 08:20 pm (UTC)
Расследование не закончено. Посмотрим.
0k_bacha
Jan. 17th, 2018 07:51 am (UTC)
Ну, меня заинтересовали не ход расследования, его итоги и явная неспешность. Вопрос почему, нет истерики гг "Журналисты и блогеры, привыкшие поливать Россию и грязью", отчего им команда не дадена.
rab_rassudka
Jan. 17th, 2018 09:33 am (UTC)
Возможно потому, что тема потихоньку "сливается". Не могут же они просто взять и вот так сразу перестать кричать, что "Россия сбила". Так, побрёхивают в нашу сторону, ссылаются на картинки из интернета. Представляете? Расследование серьёзного международного инцидента, основанное на том, что якобы раскопали какие-то энтузиасты из интернета... Бред какой-то. Наших профессиональных специалистов из "Антей" и не только задвигают, но постят фотки из соц-сетей. Очень может быть, что дело хотят постепенно замять, поэтому и шума не поднимают.
0k_bacha
Jan. 17th, 2018 11:06 am (UTC)
Ладно попробую последний раз: какое-никакое, а заявление есть. Казалось бы, пиши Емеля, твоя неделя! Правдивостью или правдоподобностью эта публика никогда себя не утруждала ведь. Ан нет, молчат, инфоповод игнорировали дружно. Почему?

ЗЫ. А почему Вы верите специалистам Антея, а не следователям Следственного Комитета? Сомневаетесь в компетентности российских следователей?
rab_rassudka
Jan. 17th, 2018 11:18 am (UTC)
Говорю же: "доказательства" настолько ущербны, что и мусолить их в общем-то смысла нет. Это понимают даже либерасты. Вот и тихо.
0k_bacha
Jan. 17th, 2018 12:07 pm (UTC)
Вы очень высокого мнения о либерастах. Как по мне - этой публике велят брехать, будут брехать обсираясь от усердия, нимало не беспокоясь об ущербности или правдоподобности доказательств.
rab_rassudka
Jan. 17th, 2018 12:15 pm (UTC)
Ну почему?.. Есть идейные, незамутнённые.
( 13 comments — Leave a comment )